Регионы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
19/08 13:17
 

С.Жээнбеков встретился с жителями двух сел Ошской области

Бишкек, 19 августа /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в Ошскую область встретился с жителями села «Беш-Үй», переехавшими из эксклава Барак и жителями села Чайчи, пострадавшими от землетрясения в 2015 году, сообщили в аппарате правительства.

Глава Правительства в ходе встречи с жителями села «Беш-Үй» в Кара-Суйском районе осмотрел инфраструктуру новой местности, куда переехали 141 человек из эксклава Барак. В настоящее время в селе проживают 6 семей, завершившие строительство своих домов. Остальные на различной стадии ведут строительные работы.

Как отмечается, на сегодня Правительством Кыргызской Республики жители данного села для строительства домов получили ссуду в размере 18 млн. 100 тысяч сомов. Село «Беш-Үй» полностью обеспечено электричеством, строительство внутренних и внешних дорог выполнено на 95%.

В ходе осмотра Глава Правительства дал поручения местным органам власти оказывать всяческое содействие жителям села «Беш-Уй», к 2017 году рассмотреть возможность строительства социальных объектов в данной местности. При строительстве домов необходимо акцентировать внимание на качественном выполнении работ, соблюдая все строительные нормы и правила, и закончить строительство до наступления холодов.

Далее Премьер-министр посетил село Чайчи Кара-Суйского района, где встретился с местными жителями и ознакомился с выполняемыми работами по ликвидации последствий землетрясения в ноябре 2015 года, в частности ходом строительства домов, на выделенные Правительством жилищные ссуды.

Всего в результате стихийного бедствия пострадали 448 семей. По информации статс-секретаря Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве КР Самата Борубаева, на сегодня в селе Чайчи завершено строительство 12 домов, на 211-ти участках залит фундамент, возведены стены 67 домов. 199 семей получили жилищную ссуду в размере 20 млн. 200 тысяч сомов.

Аким Кара-Сууйского района Тилекбек Матраимов проинформировал, что соответствующие государственные органы ведут работу по оказанию помощи жителям, пострадавшим в результате землетрясения. Отечественные производители строительных материалов для поддержки пострадавших предоставляли товар по заниженной стоимости.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил положительную работу местных органов власти с центральными органами исполнительной ветви власти, и поручил определить дополнительные источники финансирования по второму этапу выделения жилищной ссуды. Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено вести технический надзор в строительстве домов.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner