15.07.2016, 18:18

В село Бактуу-Долоноту питьевую воду подали, но приостановили временно из-за вкусовых качеств - аким

Бишкек, 15 июля /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В село Бактуу-Долоноту питьевую воду подали, но приостановили временно из-за вкусовых качеств. Об этом сообщил агентству «Кабар» первый заместитель акима Иссык-Кульского района Дамир Иманалиев.

Отметим, что в редакцию агентства «Кабар» поступило обращение от жителей Иссык-Кульского района о том, что с середины мая текущего года в селе Бактуу-Долоноту нет питьевой воды. Жителям объяснили, что сломался насос. До настоящего времени вопрос с насосом не решился, и они живут без элементарных удобств.

В свою очередь в администрации Иссык-Кульской области сообщили, что в районе строят новую скважину и в скором времени жители Бактуу-Долоноту будут полностью обеспечены питьевой водой.

По словам Д.Иманалиева, выше села Бактуу-Долоноту была скважина, оттуда жители села получали питьевую воду. «Там сгорел насос, потом рабочие при ремонте уронили его в скважину, в связи с этим была приостановлена подача питьевой воды жителям села», - сообщил он.

Как продолжил замакима, Бостеринский айыл окмоту восстановил насос, все работает, воду подали. «Но люди сказали, что у воды есть какой-то привкус, в связи этим подачу временно приостановили, а пробу воды отправили на экспертизу. Теперь ждем результатов. Сегодня - завтра воду должны дать», - заверил Д.Иманалиев.