03.06.2014, 19:33

Экономическое взаимодействие между Кыргызстаном и Турцией подтянут до уровня, на котором находится политическое сотрудничество

Экономическое взаимодействие между Кыргызстаном и Турцией подтянут до уровня, на котором находится политическое сотрудничество

Анкара, 3 июня /Аскат Турусбеков - Кабар/. Экономическое взаимодействие между Кыргызстаном и Турцией должно подтянуться до того уровня, на котором находится политическое взаимоотношение между двумя странами. Данная тема была обсуждена сегодня в Анкаре во время встречи президентов двух стран Алмазбека Атамбаева и Абдулаха Гюля.

По словам пресс-секретаря кыргызского президента Кадыра Токтогулова, во время встречи Алмазбек Атамбаев и Абдулах Гюль достаточно детально обсудили состояние кыргызско-турецких взаимоотношений. Стороны отметили, что тот уровень сотрудничества, который сейчас есть, достаточно высокий, но не нужно на этом останавливаться.

«Встреча президентов вначале состоялась в формате «тет-а-тет», затем был прием от имени президента Турции в честь нашего президента А.Атамбаева, где также участвовали члены делегаций Кыргызстана и члены правительства Турции», - сказал К.Токтогулов.

По его словам, во время встречи затрагивались вопросы двустороннего сотрудничества и международной тематики.

«Стороны договорились о том, что в дальнейшем взаимодействие между странами будет продолжаться на различных уровнях, а не только между главами государств и главами правительств. Также была отмечена важность того, что между ведомствами КР и ТР на своем уровне проводилась работа по улучшению сотрудничества», - добавил пресс-секретарь Президента.