Политика

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
01/12 19:10
 

Пресс-конференция Президента КР была живая и подробная - политолог Казакпаев

Бишкек, 1 декабря /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Сегодня, 1 декабря, исполняется ровно 5 лет со дня вступления в должность президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева, по итогам ежегодной пресс-конференции политолог Марат Казакпаев заявил, что высоко оценивает работу президента и достижения страны за последние пять лет.

«Я лично оцениваю очень хорошо работу президента. Во-первых, мы видим, что президент стремится к тому, чтобы государство развивалось, и это не обман, это проблемы, которые преодолимы. Президент, как всегда, был откровенен, охватил практически все вопросы. Пресс-конференция была живая и подробная», - сообщил политолог.

По его словам, президент охватил все вопросы развития последних лет, в частности, он отметил необходимость реформ и референдума.

«Референдум необходим. Сейчас все политические процессы упорядочились, выстраивается система. Мы твердо идем к правовому государству. И это видно. Это видит даже оппозиция. Поэтому антиконституционные моменты в виде радикальных действий, они уже в прошлом, это я прямо могу сказать, и это запомнилось больше всего», - поделился М.Казакпаев.

Политолог отметил, что парламент не будет распущен, но от парламента будет требоваться большая ответственность. Относительно достижений политолог выделил политическую независимость государства и интересов.

«У нас нет ни старшего брата, ни младшего. Мы движемся по пути равноправия и выстраиваем равноправные взаимоотношения. Президент это подчеркнул», - отметил М.Казакпаев.

Он также отметил экономические достижения последних лет, и крупные инфраструктурные проекты, реализация которых успешно началась в последние годы.

«Посмотрите, сколько дорог выстроено, сельское хозяйство, энергосектор развиваются. Налаживаются пограничные отношения. Он признал, что есть проблемы в ЕАЭС, это пропуск товаров через границы и так далее. Президент об этом уже говорил на встречах с президентом России и Казахстана. Если Кыргызстан вступил в этот интеграционный союз, то нужны равноправные отношения, другое не дано. Президент поставил этот вопрос на политическом уровне. Все это наладится, понимание будет найдено, нынешний кризис в ЕАЭС - это временное явление», - добавил М.Казакпаев.

«Впереди еще очень много проектов, другие страны хотят дать нам новые кредиты, не боятся этого. Главное - чтобы была реализация», - заключил политолог.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner