Политика

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
25/11 18:34
 

Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков принял участие в заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ

 Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков принял участие в заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Бишкек, 25 ноября /Кабар/. Делегация Жогорку Кенеша во главе с Чыныбаем Турсунбековым 24 ноября приняла участие в заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

В ходе своего выступления Торага отметил важность заседания в преддверии 25 –летнего юбилея альянса. «Кыргызстану выпала почетная и ответственная миссия председательствовать в юбилейный для Содружества год. Как известно, председательство нашей республики осуществлялось в пяти уставных органах. Если остановиться подробнее, все актуальные вопросы были обсуждены и определены пути их решения в рамках Советов глав государств, глав Правительств, министров иностранных дел, Экономического совета, Совета постоянных полномочных представителей и Комиссии по экономическим вопросам при Экономсовете СНГ», - сказал Ч.Турсунбеков.

Он также проинформировал, что Кыргызстаном была разработана Концепция председательствования КР в Содружестве с приоритетными для страны направлениями сотрудничества. Оказано всемерное содействие реализации 28 организационных, экономических, научно-практических и гуманитарных юбилейных мероприятий в 2016 году.

«Кыргызстан, понимая необходимость обновления деятельности СНГ в связи с современными реалиями, поддерживает проведение реформ отраслевых органов Содружества», - сказал Чыныбай Турсунбеков и напомнил, что в данном направлении состоялось 8 заседаний Совета постоянных полномочных представителей, в том числе эти вопросы были рассмотрены главами правительств государств-участников СНГ.

Торага добавил, что в результате кропотливой совместной работы на сегодняшний день выработаны предложения по адаптации деятельности СНГ к современным реалиям. Он подчеркнул, что Кыргызстан выступает и будет выступать за укрепление сотрудничества в рамках СНГ и дальнейшего развития дружественных отношений между странами.

Напомним, что официальная делегация ЖК во главе с Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбаем Турсунбековым находится в г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) для участия в работе заседаний Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) и Парламентской ассамблеи Организации Договора о Коллективной Безопасности (ПА ОДКБ). В состав парламентской делегации Кыргызской Республики вошли депутаты Жогорку Кенеша Алмазбек Баатырбеков, Алмасбек Акматов, Мурадыл Мадеминов, Мирлан Бакиров, Каныбек Иманалиев, Сайдолимжон Жураев, Максат Сабиров.

1 из 6

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner