Политика

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
24/11 18:32
 

Торага Жогорку Кенеша Ч.Турсунбеков в Санкт-Петербурге провел встречу с председателем Госдумы РФ В.Володиным

Торага Жогорку Кенеша Ч.Турсунбеков в Санкт-Петербурге провел встречу с председателем Госдумы РФ В.Володиным

Бишкек, 24 ноября /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков в рамках участия в работе заседаний Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) и Парламентской ассамблеи Организации Договора о Коллективной Безопасности (ПА ОДКБ) в городе Санкт-Петербург встретился с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

Как сообщает пресс-служба ЖК, Ч.Турсунбеков, отметил значимую роль межпарламентских связей в развитии двустороннего сотрудничества. «С удовлетворением констатирую положительную динамику развития отношений между нашими странами, Жогорку Кенешем и Государственной Думой, а также профильными комитетами парламентов Кыргызстана и России», - сказал он.

Торага Ч.Турсунбеков остановился также на партнерстве в рамках ЕАЭС. «Вступление в ЕАЭС открывает перед Кыргызстаном новые возможности для привлечения крупных инвестиций и роста экономики. Однако, в связи с мировым экономическим кризисом наша республика наряду с другими членами союза не может воспользоваться в полной мере всеми преференциями», - сказал Торага

Кроме этого, Ч.Турсунбеков отметил необходимость усиления деятельности Кыргызско-Российского фонда, а также выразил надежду на то, что в рамках ЕАЭС улучшаться торговые связи между Россией и Кыргызстаном, несмотря на сокращение объема товарооборота в последнее время. Торага добавил, что необходимо проводить совместную работу в сфере расширения экономического сотрудничества и привлечения инвестиций.

В свою очередь председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заверил, что все обозначенные вопросы будут решены в результате проведения двусторонних переговоров, поскольку необходимо в рамках ЕАЭС укреплять всесторонние связи.

Касаясь нынешней ситуации в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества между странами, Торага Чыныбай Турсунбеков выразил коллеге благодарность за активное участие российских спортсменов в Первых и Вторых Всемирных играх кочевников.

Напомним, что официальная делегация ЖК во главе с Торага Жогорку Кенеша Чыныбаем Турсунбековым находится в г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) для участия в работе заседаний Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) и Парламентской ассамблеи Организации Договора о Коллективной Безопасности (ПА ОДКБ). В состав парламентской делегации Кыргызской Республики вошли депутаты Жогорку Кенеша Алмазбек Баатырбеков, Алмасбек Акматов, Мурадыл Мадеминов, Мирлан Бакиров, Каныбек Иманалиев, Сайдолимжон Жураев, Максат Сабиров.

1 из 3

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner