Политика

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
03/11 12:25
 

Сооронбай Жээнбеков: «Кыргызстан заинтересован в расширении двустороннего сотрудничества с Индией»

 Сооронбай Жээнбеков: «Кыргызстан заинтересован в расширении двустороннего сотрудничества с Индией»

Бишкек, 3 ноября /Кабар/. Исполняющий обязанности премьер-министра КР Сооронбай Жээнбеков встретился с государственным министром иностранных дел Индии Мушабар Джавад Акбаром. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества.

«Кыргызстан заинтересован в расширении двустороннего сотрудничества с Вашей страной. Уверен, что имеются все необходимые предпосылки для его дальнейшей активизации», - отметил Сооронбай Жээнбеков.

Он подчеркнул, что за 23 года установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Индией накоплен богатый опыт сотрудничества во всех сферах взаимного интереса.

«В прошлом году на Саммите глав государств ШОС в г. Уфа было принято решение о начале приема Вашей страны в полноценное членство в ШОС. Кыргызстан одним из первых поддержал данную идею. Я надеюсь, что в кратчайшие сроки все процедурные моменты будут завершены и Индия станет полноценным членом ШОС», - отметил Сооронбай Жээнбеков.

И.о. Премьер-министра подчеркнул, что современный уровень кыргызско-индийских отношений характеризуется активной динамикой сотрудничества. Он акцентировал внимание на том, что Кыргызстан приветствует привлечение инвестиций с использованием передовых технологий.

«Учитывая интенсивно развивающуюся экономику Индии, потенциальной отраслью для инвесторов можно назвать текстильную промышленность. Мы также заинтересованы наращивать экспорт продукции в Индию», - подчеркнул С.Жээнбеков.

Государственный министр иностранных дел Индии Мушабар Джавад Акбар поблагодарил Сооронбая Жээнбекова за теплый прием. Он выразил надежду на то, что в ходе его визита в Кыргызстан по обсуждаемым актуальным вопросам двустороннего сотрудничества будут приняты конкретные решения.

«Уверен, что у нас есть потенциал для наращивания двустороннего сотрудничества. Мы намерены развивать и укреплять кыргызско–индийские отношения», - заверил Мушабар Джавад Акбар, выразив благодарность кыргызской стороне за поддержку Индии в вопросах сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Государственный министр иностранных дел Индии подчеркнул, что его страна открыта к сотрудничеству и готова инвестировать в экономику Кыргызстана, в том числе с использованием передовых технологий, обмениваться опытом и молодыми специалистами.

В завершение и.о. премьер-министра Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность в том, что сегодняшняя встреча придаст дополнительный импульс двусторонним отношениям, а участие Мушабар Джавад Акбара в заседании Совета глав правительств ШОС поспособствует дальнейшей активизации многостороннего сотрудничества.

Напомним, что встреча Сооронбая Жээнбекова Государственным министром иностранных дел Индии состоялась в рамках 15-го юбилейного заседания Совета глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, которое пройдет сегодня, 3 ноября, в г. Бишкек под председательством Кыргызской Республики.

1 из 5

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner