10.01.2017, 17:52

Глава ГНС Замирбек Осмонов освобожден от должности и назначен председателем ГСБЭП

 Глава ГНС Замирбек Осмонов освобожден от должности и назначен председателем ГСБЭП

Бишкек, 10 января /Кабар/. Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение, согласно которому Осмонов Замирбек Бабакулович назначен председателем Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) при Правительстве КР. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, представляя коллективу центрального аппарата ГСБЭП председателя Замирбека Осмонова, обозначил основные задачи перед ним. В частности, в 2017 году ведомству необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению возмещения ущерба причиненного государству экономическими и коррупционными преступлениями и усилить работу:
- по выявлению фактов уклонения от налогов и лжепредпринимательства;
- по возмещению средств в государственный бюджет.

Также в соответствии с постановлением Правительства КР от 3 октября 2016 года № 524 в рамках борьбы с контрабандной усилить работу мобильных групп,

- по выявлению теневых схем в сфере оборота алкогольной продукции,
- по выявлению коррупционных проявлений в сфере экономики, правоохранительных и контролирующих органах, в топливно-энергетическом, агропромышленном секторах, в сфере образования, органах местного самоуправления (земельно-имущественные отношения).

Премьер-министр подчеркнул, что председатель ГСБЭП будет нести персональную ответственность за экономическую безопасность республики и состояние борьбы с экономическими видами преступлений.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр сегодня же подписал распоряжение, согласно которому Замирбек Осмонов освобожден от исполнения ранее возложенных обязанностей председателя Государственной налоговой службы при Правительстве КР в связи с переходом на другую работу.