Правопорядок

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
14/05 19:49
 

МВД: Соучастники разбойного нападения, совершенного в аэропорту Оша, задержаны в Казахстане и России

Бишкек, 14 мая /Кабар/. Соучастники разбойного нападения, совершенного в аэропорту Оша, задержаны в Казахстане и России, сообщили в пресс-службе МВД КР.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному в декабре 2014 года по факту разбойного нападения в аэропорту г.Ош, оперативниками подразделений ГУБОП МВД задержаны лица, причастные к данному преступлению.

27 декабря 2014 года, примерно в 10 часов дня несколько вооружённых лиц в масках и в чёрной униформе с надписями ворвались в офис фирмы "Асман-Тур", расположенный на территории Ошского аэропорта. Нападавшие, угрожая оружием, уложили всех на пол, некоторым работникам офиса нанесли телесные повреждения, после чего, завладев пятью сумками с наличными деньгами, скрылись на автомашине "Тойота Эстима" белого цвета. Более того, злоумышленники похитили и увезли с собой директора турфирмы, после оставили его в Араванском районе.

Было установлено, что в ходе разбойного нападения похищены денежные средства в размере 5 млн 679 тыс долларов США.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками подразделений ГУБОП МВД КР в ходе реализации оперативной информации вышли на подозреваемых лиц. Был произведен обыск в доме гражданина А.С. 1967 г.р., проживающего в г.Кызыл-Кыя, где в чердачном помещении жилища обнаружили и изъяли три единицы огнестрельного оружия:
- автомат «Калашникова» модернизированный (АКМ), с магазином и снаряженными патронами калибра 5.45 мм в количестве - 29 шт.;
- автомат «Калашникова» - 74 (АКС-74), со стертыми серийными номерами, с магазином и снаряженными патронами калибра 5.45 мм в количестве - 21 штук;
- Пистолет «Макарова» (ПМ-9мм) со стертыми номерами.

В ходе расследования были установлены организатор и другие участники разбойного нападения. Вскоре сотрудники ГУБОП и южного управления УБОП задержали еще четверых соучастников данного тяжкого преступления: гражданина Р.М., 1979 г.р., проживающего в г.Кызыл-Кыя Баткенской области, О.Д. 1984 г.р., жителя г.Кызыл-Кыя, гр.С.Н. 1979 г.р., уроженца г. Кызыл-Кыя, гражданина Казахстана, являющегося членом одной из организованных преступных группировок и гражданина З.Р. 1969 г.р., жителя г. Кызыл-Кыя.

В ходе обыска у задержанных было изъято в качестве вещественных доказательств в общей сложности 934 тыс 805 долларов США и 3 тыс 260 евро. Еще ряд соучастников преступления были объявлены в розыск.

При проведении дальнейших совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории Казахстана были задержаны:
- Б.Б. 1971 г.р., гражданин Казахстана, уроженец и житель Акмолинской области г.Степногорск.
- М.Е. 1988 г.р., гражданин Казахстана, житель Карагандинской области г.Сарань.

Кроме этого, в мае 2015 года при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории г.Омск Российской Федерации задержан еще один соучастник разбойного нападения: гражданин Р.А. 1973 года рождения, который водворен ИВС ГУВД г.Омск и решается вопрос об его экстрадиции. В настоящее время оперативно-розыскные и следственные мероприятия по данному уголовному делу продолжаются.

Теги: 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner