Правопорядок

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
16/01 20:53
 

МВД: Сотрудники органов внутренних дел охраняют общественный порядок на месте авиакрушения

Бишкек, 16 января /Кабар/. Сотрудники органов внутренних дел охраняют общественный порядок на месте авиакрушения, сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее информации, сотрудниками милиции проведено оцепление места происшествия, обеспечивается охрана общественного порядка. «В настоящее время сотрудники милиции устанавливают обстоятельства происшествия, проводят необходимые следственные действия. Те, кто распространяет слухи о мародерстве на месте крушения, дезинформируют общественность. В район дачного участка после поступления сигнала направлено необходимое количество сотрудников ГУВД Чуйской области, полка специального назначения МВД и оперативно-следственные группы ГУВД и МВД КР. Место происшествия полностью оцеплено. На территорию не пускают никаких посторонних людей, поэтому о мародерстве не может быть и речи. Сотрудниками милиции контролируются и близлежащие дома. Также организовано круглосуточное посменное дежурство, для сотрудников милиции осуществляющим круглосуточное дежурство по обеспечению общественного порядка созданы необходимые условия», - говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудниками милиции в ходе обеспечения общественного порядка пресечены кражи имущества с места крушения самолета. Так, сотрудниками Сокулукского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 164 часть 2 УК КР в отношении жителя данного дачного участка Т.Н. 1985 года рождения. В ходе предварительного расследования установлено, что один из жителей не пострадавших домов, находящихся в относительной близости с местом крушения самолета, начал собирать целые коробки, выпавшие с борта Боинга. Эти коробки с вещами и прочими предметами он собирал и складывал во дворе своего дома.

Сотрудниками милиции он задержан и доставлен в ближайшее отделение милиции Сокулукского района. Других подобных фактов не зарегистрировано. Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 280 часть 3 УК КР «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц». Уголовное дело передано в ГСУ МВД для организации расследования. Создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа сотрудников органов МВД и ГКНБ, которые проводят все необходимые мероприятия по тщательному расследованию причин и обстоятельств произошедшего.

Министерство внутренних дел КР выражает искренние соболезнования родным, близким, семьям погибших и пострадавших от крушения самолета произошедшего 16 января 2017 года близ аэропорта «Манас». Личным составом органов внутренних дел Кыргызстана принято решение о перечислении однодневной заработной платы в фонд помощи пострадавшим.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner