Здоровье

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
30/04 09:47
 

Кыргызстан в качестве гранта получит от Японии дорогие медаппараты для улучшения медобслуживания и спортивной медицины

Бишкек, 30 апреля /Кабар/. Кыргызстан в качестве гранта, который был подписан накануне по проекту «По улучшению медицинского обслуживания в Центре медико-консультативных услуг и спортивной медицины», получит от Японии дорогие медицинские аппараты.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в рамках данного проекта Центр медико-консультативных услуг и спортивной медицины получит следующее оборудование: Цветной УЗИ аппарат (Hitachi Avius), с тремя датчиками и источником бесперебойного питания (UPS) (1 шт.), аппарат низкочастотной физиотерапии Амплипульс-5 (1 шт.), универсальный ультразвуковой терапевтический аппарат (1 шт.), аппарат электротерапии «Поток-1» (1 шт.), аппарат УВЧ 60 (1 шт.), аппарат лазерной терапии Милта-Ф-8-01 (1 шт.), клинический тональный аудиометр (1 шт.) и электрокардиограф (1 шт.) на общую сумму 68 447 долларов США.

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев поблагодарил правительство Японии и отметил, что по линии правительства Японии в Кыргызстане реализован ряд проектов, направленных на улучшение качества медицинского обслуживания населения. Грантовая программа «Корни травы и человеческой безопасности» направлена на решение проблемы основных потребностей человека при приложении усилий органов местного самоуправления, учреждений первичной медицинской помощи, начального образования, неправительственных организаций и др. Благодаря этой программе организации здравоохранения получают современное медицинское оборудование и другую помощь, в которых имеется острая нужда для предоставления качественной медицинской помощи и спасения жизни многих людей.

«Японский менеджмент, японские медицинские технологии и оборудования являются лучшими в мире. В этой связи, учитывая нужды системы здравоохранения Кыргызстана в современных клиниках, новейших медицинских технологиях и оборудованиях, для начала предлагаю строительство современной японской клиники в Кыргызстане с новейшим японским оборудованием для продвижения и маркетинга японской продукции в Кыргызстане и в других странах Центральной Азии», - сказал Т. Батыралиев.

Парламентский вице-министр Японии Кэнтаро Соноура поблагодарил министра за высокую оценку достижений Японии и проявил большой интерес к системе предоставления неотложной медицинской помощи, учитывая высокогорные условия в Кыргызстане.

Глава Минздрава отметил, что в системе предоставления неотложной медицинской помощи Кыргызстана имеются проблемы, связанные с труднодоступностью и отдаленностью некоторых горных районов, а также недостатком машин скорой медицинской помощи, вертолетов, которые позволили бы быстро доставить больных в лечебные учреждения. В этой связи министр предложил оказать содействие в приобретении машин скорой помощи для труднодоступных отдаленных районов.

Грант-контракт подписан между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в КР Такаюки Коикэ и Главным врачом ЦМКУиСМ Сагындыком Айтбаевым.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner