Здоровье

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
06/04 12:41
 

В Кыргызстане отмечается Всемирный день здоровья, посвященный безопасности пищевых продуктов

Бишкек, 6 апреля /Ширин Торогельдиева - Кабар/. В Кыргызстане 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По словам координатора по общественному здравоохранению ВОЗ в КР Кубанычбека Монолбаева, безопасность пищевых продуктов станет главной темой Всемирного дня здоровья 2015 года. Безопасная и полезная пища - залог здоровья, так как небезопасные пищевые продукты могут вызвать ряд проблем со здоровьем. Содержащиеся в пищевых продуктах опасные бактерии, вирусы, паразиты и химические вещества могут становиться причиной свыше 200 болезней, как острых, так и хронических, от диареи до рака. Угрозы для пищевых продуктов могут возникать на всех этапах пищевой цепи, и поэтому для того, чтобы население могло получать безопасную пищу, важно, чтобы секторы здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, охраны окружающей среды, рыбного хозяйства, общественного питания и пищевой промышленности и гражданское общество тесно сотрудничали между собой.

Он также отметил, что во многих странах выявляется лишь малая часть заболеваний, которые передаются через пищевые продукты.

Как отметил начальник управления политики продовольственной безопасности и агромаркетинга Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР Жумабек Асылбеков, на сегодня важно уделить внимание пищевой безопасности. Доверие потребителей к органам власти и уверенность потребителей в безопасности продуктов питания - результат, который необходимо достичь.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner