16.09.2014, 11:52

Во время I Всемирных игр кочевников медработниками была оказана медицинская помощь около 600 обратившимся

Бишкек, 16 сентября /Кабар/. Во время I Всемирных игр кочевников медработниками была оказана медицинская помощь 590 обратившимся, в том числе двое граждан были доставлены реанимационными бригадами и госпитализированы в стационары, сообщает Минздрав КР.

По их информации, для организации медицинского обеспечения I Всемирных игр кочевников были привлечены 12 бригад скорой медицинской помощи, скомплектованных из организаций здравоохранения Иссык-Кульской, Чуйской областей, Национальных центров и Департамента здравоохранения города Бишкек.

Они были расположены в местах проведения игр и на автотрассах. Были установлены 2 медицинских пункта с койками на 10 мест на ипподроме г. Чолпон-Ата и на джайлоо «Кырчын». Всего было задействованы более 80 медицинских специалистов, 26 из которых были направлены из научных медицинских центров столицы - это травматологи, нейротравматологи, кардиологи, реаниматологи и специалисты по спортивной медицине. Бригады были обеспечены лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения всего по 116 наименованиям. Медицинская помощь оказывалась 24 часа в сутки.