Здоровье

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
28/02 12:07
 

Премьер-министр Ж.Сатыбалдиев вручил 85 автомашин скорой медпомощи

Премьер-министр Ж.Сатыбалдиев вручил 85 автомашин скорой медпомощи

Бишкек, 28 февраля /Роман Гайнанов - Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев принял участие в торжественной церемонии вручения 85 единиц автомашин скорой медицинской помощи.

«Сегодня мы вручаем 85 автомашин скорой медицинской помощи, оснащенных необходимым современным оборудованием, региональным организациям здравоохранения республики. Для закупки автомашин скорой медицинской помощи были выделены средства Фонда обязательного медицинского страхования на общую сумму в 84 млн сомов. Учитывая острую необходимость улучшения оказания своевременной медицинской помощи больным на первичном уровне здравоохранения и для обеспечения транспортировки больных в стационары, на вышеназванные средства приобретено 85 современных автомобилей марки «УАЗ». Сегодняшнее вручение этих автомашин является результатом проводимой работы по эффективному использованию бюджетных средств. В скором будущем запланировано переоснащение современным диагностическим оборудованием Национального центра кардиологии и терапии», - сказал Ж.Сатыбалдиев.

Как отметили в пресс-службе ФОМС, тендер на закупку автомашин скорой помощи проводился трижды и два раза был признан недействительным по причине превышения суммы, выделенной на данную закупку.

В результате комиссия вынесла решение рекомендовать ФОМС КР заключить договор с совместным кыргызско-российским ОсОО «АБМ авто», которое на выделенную сумму 84 млн сомов предложила наибольшее количество оснащенных автомашин скорой помощи – 85 единиц марки УАЗ, плюс бесплатно 1 единица б/у марки «Мерседес-Спринтер» для ОЗ города Чолпон-Ата. Договор с СКР ОсОО «АБМ авто» заключен 31 октября 2013 года.

Все автомашины скорой медицинской помощи оснащены медицинским оборудованием, необходимым для оказания экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим – это аппарат искусственной вентиляции легких (ручной портативный), отсасыватель (ножной портативный), шины транспортные иммобилизационные и воротниковые для фиксации шейного отдела позвоночника, спинальный щит, кислородный баллон (портативный переносной), сумка-комплект для оказания первой медицинской помощи, носилки для транспортировки пациентов.

В настоящее время все автомашины скорой медицинской помощи и медицинское оборудование распределяются по организациям здравоохранения КР.

Видео
1 из 8

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner