06.02.2014, 14:44

Япония передала Железнодорожной больнице Бишкека медоборудование на 99,2 тысяч долларов

Бишкек, 6 февраля /Кабар/. Правительство Японии передало Железнодорожной больнице Бишкека медицинское оборудование виде лапароскопического комплекса и наркозно-дыхательного аппарата на сумму 99 тысяч 200 долларов. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Японии в КР.

Церемония передачи медицинского оборудования в рамках грантовой программы «Корни травы и человеческой безопасности» состоялась сегодня с участием посла Японии Такаюки Коикэ, главного врача Железнодорожной больницы Мирлана Султаналиева, заместителя Генерального директора ГП «НК Кыргыз Темир Жолу» Айдара Куралиева и других.

В своем выступлении посол Японии в КР выразил надежду на то, что предоставленное оборудование будет способствовать улучшению медицинского обслуживания и спасению жизней, тем самым внося вклад в укрепление здоровья и обеспечение человеческой безопасности жителей города.

В свою очередь директор Железнодорожной больницы выразил огромную благодарность посольству и Правительству Японии за неоценимый вклад в укрепление материально-технической базы, а также заверил, что предоставленное оборудование позволит в разы увеличить объем проделываемых операций, а также позволит улучшить показатели и качество жизни пациентов больницы.

Подписание грантового контракта по данному проекту было проведено 4 сентября 2013 года.