24.09.2013, 10:36

В Кыргызстане темпы распространения ВИЧ/СПИДа довольно высокие и они не приостанавливаются, сказал А.Аванесов

Бишкек, 24 сентября /Ширин Торогельдиева - Кабар/. В Кыргызстане темпы распространения ВИЧ/СПИДа довольно высокие и они пока не приостанавливаются. Об этом сегодня на презентации программы проекта России по усилению контроля над ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями в КР заявил постоянный координатор ООН в КР Александр Аванесов.

По его словам, в настоящее время приходится наблюдать такую тенденцию, что данная проблема не снижает своей актуальности. «Ко всему прочему она усугубляется тем, что в стране есть серьезные вопрос социально-экономического развития, которые, я надеюсь, в ближайшие годы будут не столь остры как раньше. Я уверен, что внутренние и внешние усилия, оказываемые в этом направлении, принесут свои плоды», - сказал А.Аванесов.

Он также отметил, что выделяемые 1,3 млн долларов на реализацию программы по усилению контроля над ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями при поддержке России помогут осуществить серьезные действия и принесут результаты в системе здравоохранения в целом. «Наше тесное сотрудничество с государственными структурами также даст существенные результаты», - добавил координатор ООН в КР.