Здоровье

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
13/08 09:14
 

Министры здравоохранения КР и РФ обсудили вопросы предоставления медуслуг гражданам Кыргызстана в России

Министры здравоохранения КР и РФ обсудили вопросы предоставления медуслуг гражданам Кыргызстана в России

Бишкек, 13 августа /Кабар/. Министр здравоохранения Кыргызстана Дианара Сагинбаева в ходе своего однодневного рабочего визита в Москву провела встречу с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. В ходе встречи министры двух стран обсудили вопросы, касающиеся предоставления медицинских услуг гражданам Кыргызстана на территории России, сообщает пресс-служба Посольства КР в РФ.

Министр В.Скворцова подчеркнула, что у России и Кыргызстана общее прошлое. «Сейчас мы независимые государства, но близкие подуху, и для нас очень важно сохранить эти тесные межгосударственные связи», - сказала она. Министр отметила, что Россия, являясь участником Всемирной Организации здравоохранения, «отстаивала не только свои интересы, но и целого кластера стран, которые раньше представляли огромную страну».

В свою очередь Д.Сагинбаева рассказала о том, как будут использованы 10 млн долларов, выделенных Минздраву КР из российского гранта. В ходе встречи были обсуждены вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Кыргызстана в организациях здравоохранения, подведомственных Минздраву России. Было принято решение о создании рабочей группы, в которую будут входить специалисты Министерств здравоохранения Кыргызстана и России.

Рабочей группе будет поручено рассмотрение проблем добровольного медицинского страхования мигрантов, пребывающих в России с неурегулированным миграционным статусом. К решению этой задачи также будут подключены специалисты из ФОМС. Министр В.Скворцова сообщила, что в России готовы помогать в подготовке медицинских кадров и в оказании медицинской помощи в том случае, если какие-то виды помощи невозможны для оказания на территории Кыргызстана. «Мы готовы вместе с вами найти те необходимые пути взаимодействия, которые удовлетворили бы обе стороны. У нас за последнее десятилетие накоплен очень интересный опыт по обеспечению доступности медицинской помощи, наработаны новые современные методы оказания медицинской помощи с использованием мобильных комплексов, санитарной авиации. На наш взгляд, достаточно много совместных векторов развития, где мы можем быть серьезной поддержкой друг другу» - сказала В.Скворцова.
 

Теги: 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner