15.03.2013, 08:04

ЦОВП г.Майлуу-Суу получит от правительства Японии медицинское оборудование на $114 тысяч

Бишкек, 15 марта /Кабар/. В Посольстве Японии в Кыргызстане 14 марта 2013 года состоялась церемония подписания грантового контракта по «Проекту по улучшению медицинского обслуживания в Центре общеврачебной практики г.Майлуу-Суу Джалал-Абадской области». Документ в рамках грантовой программы «Корни травы и человеческой безопасности» подписали посол Японии в КР Такаюки Коикэ и директор Центра общеврачебной практики г.Майлуу-Суу Сабырбек Кенжебаев.

В рамках данного проекта Центр общеврачебной практики г.Майлуу-Суу получит следующее оборудование: наркозно-дыхательный аппарат (1 шт.), портативный рентген-аппарат (1 шт.), автоклав (1 шт.), электрокоагулятор (1 шт.), прикроватный монитор (4 шт.), аппарат для физиотерапии (2 шт.), операционный стол (2 шт.), холодильник для хранения медикаментов (2 шт.), аспиратор (1 шт.), фотоэлектроколориметр (2 шт.), многофункциональная кровать (13 шт.), центрифуга (4 шт.) на общую сумму 113 926 долларов США.

В своем выступлении посол Японии выразил надежду на то, что реализация данного проекта обеспечит качественное медицинское обслуживание, что обязательно будет способствовать улучшению и укреплению здоровья жителей Джалал-Абадской области, а также обеспечения человеческой безопасности современного общества.

В свою очередь, директор Центра общеврачебной практики г.Майлуу-Суу от имени жителей города, медперсонала больницы, а также от своего имени выразил благодарность Правительству Японии, отметив что ЦОВП г.Майлуу-Суу впервые за последнее время получает международную помощь, а новое медицинское оборудование - это то, в чем нуждаются как медперсонал, так и пациенты. Медицинское оборудование в больнице сильно устарело, а благодаря помощи Японии оно будет обновлено. Директор заверил, что поступающее оборудование будет бережно использовано во благо здоровья жителей города Майлуу-Суу.