Здоровье

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
17/10 13:48
 

Для медицинских сотрудников ГСИН организованы тренинги

Для медицинских сотрудников ГСИН организованы тренинги

Бишкек, 17 октября /Кабар/. Около ста медицинских работников Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве КР примут участие в тренинге «Обнаружение и описание телесного повреждения и специфика работы пенитенциарной системы», который проходит с 10 по 21 октября 2016 года в Бишкеке. Об этом сообщили Международном Комитете Красного Креста (МККК) в КР.

Мероприятие организовано МККК в Кыргызстане, в сотрудничестве с ГСИН КР, в рамках пилотной программы для поддержания эффективной работы пенитенциарной системы.

Тренинг представляет собой сочетание юридической и медицинской составляющей. Участники будут рассматривать как международные стандарты; так и национальные законы, подзаконные акты в том числе внутренние правила, регулирующие работу медицинской службы пенитенциарной системы; вопросы медицинской этики; специфику работы с осужденными, объявившими голодовку; права и обязанности заключённых, и др.

Медицинская часть включает в себя рассмотрение различных видов телесных повреждений, их описание и документирование.

«Со всеми темами, рассмотренными в ходе тренинга, мы постоянно сталкиваемся на практике, поэтому все они очень актуальны и их рассмотрение крайне важно для нас. Кроме непосредственно медицинских вопросов, также важно узнать больше о международном и национальном законодательстве. Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень всех тренеров, которые представляют информацию в доступной и интересной форме. Такие тренинги однозначно способствуют повышению профессионализма медицинских сотрудников ГСИН», - отметила заместитель начальника медицинского управления ГСИН КР Чинара Тойчубекова.

МККК работает с пенитенциарными властями Кыргызстана с 1999 года, осуществляя гуманитарные посещения заключенных с целью улучшения условий содержания и обращения с ними. В рамках проводимой реформы пенитенциарной системы Кыргызстана, МККК предоставляет свою экспертную поддержку ГСИН по многим направлениям, в том числе и во внедрении Практического руководства по эффективному документированию фактов насилия, пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Ранее в сентябре 2016, подобные тренинги были проведены для медицинских работников, предоставляющих медицинские услуги в 10 изоляторах временного содержания (ИВС) при Министерстве внутренних дел КР в городах Бишкек, Балыкчы, Джалал-Абад, Кара-Суу, Кызыл-Кия, Ноокен, Сокулук, Кара-Балта, Ысык-Ата.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner