06.04.2016, 10:27

Член Еврокомиссии: "В борьбе с ящуром необходим региональный подход"

Бишкек, 6 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. В борьбе с ящуром необходим региональный подход. Об этом сегодня в ходе 7-го Регионального заседания в рамках Дорожной карты по Ящуру для стран Западной Евразии, который проходит в Бишкеке, сообщила член Европейской Комиссии по борьбе с ящуром Гюнель Исмайлова.

«Это трансгенное заболевание и оно требует регионального подхода. Необходимо его постоянно контролировать и определять, на какой стадии заболевание ящура в регионе. Когда все страны динамично и точно выполняют мероприятия против заболевания, только тогда возможно с ним справиться. Если хотя бы одна страна не будет выполнять мероприятия согласно плану, ничего не получится»,- сказала Г.Исмайлова.

Целью данного мероприятия является обмен информацией о циркуляции вируса ящура в регионе, обзор достижений и трудностей, с которыми сталкивается каждая страна с момента проведения предыдущего заседания в рамках Дорожной карты по Ящуру в 2015 году, а также результатов проводимых мероприятий по борьбе с Ящуром, наращивание потенциала по обязательным требованиям, определенным в рамках предыдущего заседания в рамках Дорожной карты по Ящуру.

На данном семинаре принимают участие эксперты из России, Казахстана, Армении, Азербайджана, Афганистана, Грузии, Таджикистана, Туркменистана, Ирана, Ирака, Франции и Польши.