Экономика

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
02/11 16:58
 

Т.Сариев принял участие в церемонии закладки капсулы энергоблоков по проекту «Модернизация ТЭЦ г.Бишкек»

 Т.Сариев принял участие в церемонии закладки капсулы энергоблоков по проекту «Модернизация ТЭЦ г.Бишкек»

Бишкек, 2 ноября /Кабар/. Исполняющий обязанности премьер-министра Темир Сариев принял участие в церемонии закладки капсулы энергоблоков по проекту «Модернизация ТЭЦ города Бишкек», сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Как отмечается, Т.Сариев отметил, что сегодняшнее событие имеет большое значение для всей страны и развития энергетического потенциала.

«Глаза не верят, видя тот темп, который взяла компания TBEA вместе с нашими энергетиками по модернизации ТЭЦ», - сказал и.о. премьер-министра.

По его словам, правительством принимаются активные меры по реализации национальных проектов в области энергетики, которые имеют большое значение для надежного функционирования энергосектора и направлены на повышение энергобезопасности страны. Для реализации проекта «Модернизация тепловой электроцентрали города Бишкек» Китайская Народная Республика предоставила льготные кредитные средства на общую сумму 386 млн долларов США, при этом будет произведен демонтаж 8 котлоагрегатов и 4 турбоагрегатов, с установкой 2 угольных котлоагрегатов сверхвысокого давления и 2 турбоагрегатов с теплофикационным отбором по 150 МВт. С учетом имеющейся в настоящее время располагаемой мощностью на ТЭЦ г.Бишкек в 360 МВт и приростом мощности в 300 МВт, станция будет располагать ориентировочной мощностью в 812 МВт. Данный проект реализуется за счет льготного кредита Правительства КНР для стран – членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

«Пользуясь, случаем хочу отметить успешное сотрудничество с Китайской Народной Республикой по реализации энергетических проектов в стране и выразить благодарность за вклад в развитие экономики Кыргызстана. За счет льготного кредита Правительства КНР для стран – членов ШОС в сфере энергетики завершены два проекта «Модернизация линий электропередачи на юге Кыргызстана» и «Строительство линии электропередачи 500 кВ «Датка-Кемин» и подстанции 500 кВ «Кемин». Безусловно, остается еще много нерешенных вопросов, но благодаря нашим целенаправленным усилиям, настойчивости и упорству в решении поставленных задач, сегодня мы с гордостью можем сказать, что намерения энергетиков начинают воплощаться в жизнь», - добавил Т.Сариев.

В заключение и.о. премьер-министра выразил надежду на то, что городская теплоэлектроцентраль прослужит долгие годы во благо развития и процветания республики.

Видео
1 из 11

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner