Экономика

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
20/01 13:39
 

В Германии глава Минсельхоза обсудит роль сельского хозяйства в использовании водных ресурсов

Бишкек, 20 января /Кабар/. Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев примет участие в конференции министров сельского хозяйства и Глобального Форума по продовольствию и сельскому хозяйству в Берлине (Германия). Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХПП и М).

По ее информации, Н. Мурашев принимает участие в очередной 9-ой конференции в Германии. Конференция посвящена теме: «Сельское хозяйство и вода - ключ к всемирному обеспечению продовольствием» в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая Неделя 2017», которая проходит с 19-21 января 2017 года в г. Берлин.

«В ходе работы Глобального Форума предполагается обсудить вопросы о роли сельского хозяйства в использовании водных ресурсов, а также предполагается рассмотрение вопросов о том, как сельское хозяйство сможет справиться со своей задачей в условиях дефицита воды, изменения климата и ожесточающейся конкуренции», - сообщили в пресс-службе.

Цель данного Форума состоит в том, чтобы утвердить в заключительном коммюнике рекомендации действий, раскрывающие потенциал и ответственность сельского хозяйства при использовании водных ресурсов и придающие международным политическим процессам важные импульсы.

Кыргызская делегация также примет участие в панельных дискуссиях экспертов по темам водных вопросов, в частности, по теме «Вода как определяющий источник и фактор сельского хозяйства в Восточной Европе и Центральной Азии».

Кроме того, предполагается подписание проекта «Совместное заявление о намерениях между Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики и Федеральным Министерством продовольствия и сельского хозяйства Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства».

Совместное заявление между министерствами сельского хозяйства двух стран предусматривает намерения Сторон в рамках своей компетенции создавать благоприятные условия для развития сотрудничества между хозяйствующими субъектами, научно-исследовательскими институтами и другими организациями в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. В частности, Стороны определили для сотрудничества по следующим сферам:

- устойчивое сельскохозяйственное производство, включая биологически устойчивое земледелие;
- безопасность пищевой продукции и прослеживаемость продукции;
- научно-исследовательская деятельность в области сельского хозяйства и профессиональная подготовка;
- вопросы сельскохозяйственной техники;
- семенной и посевной материал;
- развитие сельской местности;
- торговля и инвестиции.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner