Экономика

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
13/01 10:05
 

Министр экономики КР А. Кожошев встретился с премьер-министром Пакистана

Бишкек, 13 января /Кабар/. В г.Исламабаде 12 января прошла встреча министра экономики КР Арзыбека Кожошева с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что официальная делегация, состоящая из представителей ключевых министерств и ведомств во главе с министром А. Кожошевым, пребывает в Исламабаде в рамках 3-го заседания кыргызско-пакистанской Межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Премьер-министр ИРП Н. Шариф приветствовал сопредседателя кыргызской части МПК, министра Э. Кожошева и выразил удовлетворение итогами заседания кыргызско-пакистанского МПК, которые, безусловно, придадут импульс дальнейшему развитию торгово-экономических связей между странами. Премьер-министр Н. Шариф высоко оценил поддержку Кыргызстана в вопросе присоединения Пакистана в качестве полноправного члена ШОС, что подтверждает наличие у двух стран братских и близких отношений.

Пакистанский премьер призвал Кыргызстан более активно использовать потенциал реализуемого проекта «Китай-Пакистан: Экономический коридор», который способен предоставить всем центрально-азиатским странам и Кыргызстану, в частности, наиболее короткий доступ через пакистанские порты к открытому морю.

Передав теплые слова приветствия в адрес главы государства Кыргызстана, премьер-министр Н.Шариф выразил надежду на личное участие А. Атамбаева в предстоящем Саммите ОЭС, который состоится 1 марта в Исламабаде.

В свою очередь, министр экономики КР А. Кожошев выразил признательность премьер-министру ИРП Н. Шарифу за его личную поддержку в продвижении двустороннего и регионального сотрудничества Пакистана с Кыргызстаном.

Он информировал Наваза Шарифова о достигнутых договоренностях с правительством ИРП, направленных на развитие двусторонних связей, нашедших свое отражение в итоговом протоколе состоявшегося заседания кыргызско-пакистанской МПК.

В частности, А. Кожошев позитивно оценил взаимные стремления сторон к укреплению торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также по активизации транспортных связей и продвижению энергетического проекта CASA-1000.

Арзыбек Кожошев также выразил заинтересованность Кыргызстана в участии в проекте «Китай-Пакистан: Экономический коридор», реализация которого будет способствовать развитию региональной торговли между Евразийским экономическим пространством и Южной Азией.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner