Экономика

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
24/10 10:51
 

В городе Чэнду появилось официальное представительство кыргызского Союза предпринимателей

В городе Чэнду появилось официальное представительство кыргызского Союза предпринимателей

Бишкек, 24 октября /Салтанат Абдраева – Кабар/. В городе Чэнду, провинции Сычуань появилось официальное представительство кыргызского Союза предпринимателей.

По словам президента Союза предпринимателей и промышленников КР Жыргалбека Сагынбаева, для активизации своей работы КСПП предпринимает ряд мер по укреплению отношений со своими соседями. «В этой связи мы сегодня открываем представительство в городе Чэнду. Всего в этом году в Китае намечено открытие 12 официальных представительств. То есть в каждом большом городе Китая мы открываем свой офис для того, чтобы каждая провинция знала о Кыргызстане, нововведениях в законодательстве страны, в техрегламентах и других упрощениях для ведения бизнеса в нашей стране. Потому что, как заявило наше руководство, по проекту Шелковый путь мы идем в альянсе с нашими союзниками по ЕАЭС. И помимо этого у нас есть двусторонние отношения, которые нужно налаживать», - отметил он.

Основная деятельность представительства, по его словам, заключается в том, чтобы предприниматели сопредельной страны - стратегического партнера знали о тех положительных изменениях, которые происходят в КР.

«Сегодня за китайскими инвесторами полмира бегают. Поэтому от нас и зависит сегодня успеть на идущий поезд и заключить контракты, подтянуть в Кыргызстан хороших инвесторов, которые могли бы в КР создавать рабочие места, платить налоги и тем самым увеличивать ВВП страны. Все инвесторы, которые к нам придут, они будут защищаться государством. Недавно вышел Указ Президента КР о защите предпринимателей. И этот документ оставляет право контроля бизнеса только за Генеральной прокуратурой», - резюмировал он.

В свою очередь председатель Торгово-промышленной палаты провинции Сычуань Ван Хун Джан проинформировал, что сегодняшний день очень важен для предпринимателей, как Кыргызстана, так и Китая. «У китайских предпринимателей и КСПП появилась хорошая возможность тесно сотрудничать. Со своей стороны, хочу отметить, что мы будем поддерживать работу этого представительства», - обещал он.

Помимо этого в ходе открытия представительства были подписаны соглашения о сотрудничестве между КСПП и китайскими предпринимателями. Были достигнуты соглашения с компаниями, имеющими опыт в горнодобывающей, экономической отраслях и строительстве ж\д и автомобильных дорог.

1 из 4

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner