СМИ о KG

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
20/10 10:22
 

Безответственность сотрудников Соцфонда оставила пенсионерку без денег

 Vb.kg. В редакцию "ВБ" обратилась 63-летняя пенсионерка из Таласской области. Она рассказала, что не может получить пенсию уже за два месяца.
"Как обычно, 15-го числа этого месяца пришла в банк. Однако там сообщили, что перечислений не было. В банке не смогли объяснить о причинах задержки оплаты", - поделилась женщина.

Она добавила, что в районном отделе Соцфонда тоже не смогла получить ответа.

"На телефонные звонки сотрудники Соцфонда не отвечали", - рассказала жительница области.

Между тем редакция "ВБ" в течение дня тоже не смогла дозвониться до районного отдела Социального фонда.

Недосягаемый Соцфонд

Дозвониться до пресс-службы ведомства тоже стоило больших усилий. Пресс-секретаря найти на рабочем месте было трудно, а на телефонные звонки по мобильному телефону он не отвечал. Только около двух часов дня после многочисленных звонков через приемную главы Социального фонда корреспонденту удалось выйти на связь с пресс-службой. Пресс-секретарь в свою очередь, выслушав проблему, пообещал разобраться. Однако, не торопился с ответом. Редакция вновь начала звонить ему. Однако его найти было сложно. Он вновь не выходил на связь. После настоятельных звонков, корреспонденту все-таки позвонили из Соцфонда. Представившаяся сотрудницей Соцфонда сообщила, что пенсионерке из Таласской области действительно не перечислили пенсию за утерю кормильца за два месяца.

"По положению пенсионерка должна была представить справку до 10-го числа, но она принесла ее позже, поэтому пенсию не перечислили. Но мы уже разобрались, 16 октября перечислят. В понедельник, 19 октября, она уже может прийти за пенсией", - пообещали в Соцфонде.

Позже эти же сведения подтвердил и пресс-секретарь ведомства. (Телефонная запись разговора имеется в редакции.)

В это время на мобильный телефон пенсионерки тоже позвонили из Соцфонда и заверили, что она сможет получить пенсию уже в понедельник.

Снова по новой

Однако сегодня, 19 октября, обещанную пенсию так и не перечислили. Пожилая жительница Таласской области, проработавшая всю жизнь в школе, вновь вынуждена унижаться перед чиновниками, чтобы получить свою крохотную пенсию.

Как и в прошлый раз, в банке не знали о причинах задержки. В районном отделе Соцфонда вновь не отвечали на телефонные звонки. В пресс-службе Соцфонда также не выходили на связь более пяти часов.

Сама виновата

Редакция обратилась к председателю Социального фонда Мухаммедкалыю Абулгазиеву.

Он, конечно же, был не в курсе, что в Кыргызстане вообще задерживают пенсию, и когда узнал об этом, был крайне удивлен. Но пообещал разобраться. Действительно, он сам через несколько минут перезвонил корреспонденту редакции и заверил, что примет все необходимые меры.

"Она (пенсионерка. - vb.kg), оказывается, поменяла банк, поэтому были задержки. Завтра утром деньги будут перечислены. Если выяснится вина наших сотрудников, то в отношении них примем меры", - заверил глава Соцфонда.

Но пенсионерка не меняла банк, как выразился глава Социального фонда. Она, как и прежде, получает пенсию в РСК Банке.

Возможно, сотрудники Соцфонда, чтобы отвести от себя вину, придумали это как оправдание перед начальством, тем самым ввели Абулгазиева в заблуждение.

Не порти нам праздник

Через некоторое время женский голос позвонил пенсионерке и упрекнул ее в том, что она портит им праздник - День соцработника.

Напомним, сегодня социальные работники отмечают свой профессиональный праздник. В это время в глубинке пенсионерка ждет своей пенсии уже второй месяц. Отметим, пожилая женщина, чтобы получить пенсию, приезжает за 30 километров, поскольку в селе нет отделений банка.

Пока неизвестно, будут ли наказаны ответственные лица, и по чьей вине пожилые люди должны мучиться.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner