15.10.2015, 18:16

ГКНБ назначил вознаграждение за информацию о местонахождении беглых экстремистов

"Azattyk": В связи с особой опасностью сбежавших из СИЗО №50 преступников, а также в виду их принадлежности к террористической деятельности, Государственный комитет национальной безопасности назначил денежное вознаграждение в размере 300 тысяч сомов за сведения о местонахождении разыскиваемых особо опасных преступников. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ спецслужб.
В ночь с 11 на 12 октября 2015 года из исправительного учреждения №50, расположенного в селе Нижний Норус Чуйской области, совершили побег 9 осужденных. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД с применением огнестрельного оружия задержано пять преступников, четверым удалось скрыться.
Как отмечается, в настоящее время ГКНБ во взаимодействии с соответствующими правоохранительными и государственными органами КР проводятся оперативно-разыскные мероприятия.
Госкомитет национальной безопасности предостерегает граждан от попыток самостоятельного задержания преступников.
ГКНБ КР обращается ко всем гражданам республики о содействии в поимке особо опасных преступников и просит сообщать любую достоверную информацию о местонахождении разыскиваемых по телефону доверия ГКНБ КР (0312) 62-65-04, в Дежурную часть ГКНБ КР (0312) 66-04-75 либо в органы внутренних дел. 15.10.15