СМИ о KG

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
05/10 10:49
 

Видео с избитым политиком в Кыргызстане оказалось провокацией

 "365info.kz": Конфликт между кандидатами в депутаты Камчибеком Ташиевым и Абдыманапом Абдывахаповым вышел на новый уровень. Кыргызские коллеги провели собственное расследование и доказали, что видео «избитого» политика — провокация, пишет сайт Serke.org.

Раскрылась ложь кыргызского политика, «избитого» Камчибеком Ташиевым

"Информация о том, что «лидер партии «Республика — Ата-Жұрт» Қамчибек Ташиев избил представителя партии «Өнүгүү» («Прогресс») Абдыманапа Абдывахапова и сломал ему несколько ребер, оказалась ложью. Кыргызские журналисты, расследовавшие этот прецедент, заявили, что это политический спектакль, цель которого — вывести из выборной кампании такого влиятельного политика, как Камчибек Ташиев.

Врач кареты скорой медицинской помощи, прибывший по вызову, не поверил словам Абдыманапа Абдывахапова о том, что «Камчибек избил его и нанес тяжкие телесные повреждения». По словам врача, когда карета скорой помощи прибыла на место происшествия, Абдыманап Абдывахапов сидел на стуле и стонал. Однако в ходе осмотра потерпевшего врач не обнаружил ни ссадин, ни синяков. Несмотря на это, Абдыманап Абдывахапов со слезами на глазах говорил, что плохо себя чувствует и умолял о госпитализации. Врач скорой помощи, хоть и не поверил его словам, но вынужден был доставить потерпевшего в больницу.

Врачи областной больницы провели полное медицинское обследование Абдыманапа Абдывахапова, изображавшего умирающего человека, сделали рентген-снимки. Однако всесторонний осмотр выявил, что у пациента все ребра целы, и он не получал никакого сотрясения мозга, как утверждал. Врачи никак не могли понять, почему он стонет и изображает человека, получившего тяжелые побои.

С самого начала было понятно, что это политическая провокация. Однако Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Кыргызстана, не разобравшись в сути конфликта, приняла решение об исключении Қамчибека Ташиева из выборного марафона.

И тут выясняется самое интересное — оказывается, политик, «избитый» Камчибеком, вовсе и не Абдывахапов, а Туратов. Выяснилось, что находясь на государственной службе, Туратов «заработал» две судимости. Понимая, что фамилия «Туратов» закрывает ему дорогу в политику, он меняет ее. Пока неизвестно, знали об этом в партии «Өнүгүү» («Прогресс») или нет, но Туратов-Абдывахапов внесен в партийный список и выдвинут кандидатом в депутаты. Заставляет задуматься и то, что ЦИК закрыла глаза на такие противоправные действия.

Ниже предлагаем вашему вниманию видеоматериал кыргызских коллег, досконально разобравшихся в сути инцидента.

Адрес видео - https://youtu.be/M6QBfJVBVxU

"365Info"
03.10.15

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner