СМИ о KG

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
30/09 12:12
 

Молодежь призывает граждан не продавать свои голоса

Gezitter.Org. Каждый гражданин волен делать свой выбор, будущее Кыргызстана – в их голосах, говорит молодое поколение и призывает избирателей не продавать свои голоса на парламентских выборах 4 октября.

Координатор политического движения "Молодежная федерация Кыргызстана" Темирлан Бейшенбеков говорит, что в настоящее время зачастую используется практика использования молодежи как орудия лицами из старшего поколения в своих интересах.

- Мы должны самостоятельно выбрать курс на следующее пятилетие. Выбрать самых достойных, потому что нам важно будущее Кыргызстана. Мы видим, каким был состав 4-5-го созывов, и снова повторяем прежние ошибки. Наша цель – прекратить практику подкупа голосов.

Консультант политического движения "Молодежная федерация Кыргызстана" Нурсултан Максатбеков отметил, что раньше вовремя выборов активно использовался административный ресурс и подкуп голосов, и в настоящее время тоже встречаются подобные факты. Он добавил, что вследствие этого оказывается определенное давление на госслужащих и студентов, и призвал избирателей не бояться оказываемого давления.

- Не бойтесь никакого давления. Выборы должны пройти честно и открыто. Только при условии чистых выборов в парламент придут достойные партии. А достойный парламент – это необходимое условие экономического и социального прогресса страны, перспективного будущего Кыргызской Республики. Поэтому мы обязаны не продавать свои голоса, а чисто проголосовать на предстоящих парламентских выборах. Надо использовать все возможности и выбрать на парламентских выборах чистые партии.

Еще один координатор движения Айбек Тенизбаев, напомнил, что если кто продаст свой избирательный голос, то завтра эта партия продаст самого избирателя. Известно, что право голосования на предстоящих выборах получили свыше 2 млн 750 тыс. граждан. Поэтому надо постараться каждый голос использовать эффективно, подчеркнул Айбек Тенизбаев.

Лидер "Молодежной федерация Кыргызстана" Максат Темирбаев напомнил избирателям, что если оно не сочтут достойной ни одну из 14 партий, участвующих в парламентских выборах, то могут проголосовать в отметке "Против всех".

"Если вы не сможете определиться с выбором и не считаете достойной ни одну из партий, то проголосуйте "Против всех", это тоже ваш выбор", - сказал М. Темирбаев.

Парламентские выборы состоятся 4 октября. В них будут состязаться 14 партий. Эти выборы впервые пройдут на основе биометрии, по новым правилам. Официальные лица заявляют, что созданы все условия для проведения честных выборов.

Источник: maralfm.kg

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner