16.01.2017, 17:20

"Trend": Турция направит комиссию в Кыргызстан для расследования причин крушения самолета

"Trend": Турция направит комиссию в Кыргызстан для расследования причин крушения самолета

Trend. Министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции направит комиссию в составе двух экспертов в Кыргызстан, в целях расследования причин крушения грузового самолета, говорится в сообщении транспортного ведомства.

Министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан в ходе телефонного разговора со своим кыргызским коллегой Джамшитом Халиловым передал свои соболезнования и сообщил о готовности Анкары оказать помощь для расследования причин аварии.

Ранее Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе телефонного разговора с главой МИД Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым выразил готовность оказать любую помощь в связи с авиакатастрофой под Бишкеком

Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании ACT разбился в понедельник в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Манас" в столице Кыргызстана. Самолет рухнул на дачный поселок в окрестностях аэропорта, разрушив при этом 32 жилых дома. Сообщается о 37 погибших. Грузовой самолет выполнял полет по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, и его экипаж состоял из пяти человек.