СМИ о KG

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
16/09 16:36
 

"Жаңы Ордо":Иса Омуркулов, лидер фракции СДПК: "Знаю вплоть до того, что у Атамбаева есть, чего у него нет"

"Жаңы Ордо": - Иса Шейшекнулович, вы сейчас с трибуны сказали, что Алмазбек Атамбаев чист. Лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев заявил, что земельный участок в Кой-Таше, на котором президент строит дом, ранее принадлежал Максиму Бакиеву, Ширшову, позже в 2010 году он был захвачен, а потом нынешний мэр Бишкека Албек Ибраимов вручил его в "дар" президенту. Приведите контраргументы...

- Во-первых, нет человека, который лучше меня знает про чистоту Алмазбека Шаршеновича. Вместе перенесли тяготы на протяжении многих лет. Знаю также, что есть у Атамбаева и чего у него нет, где у него старый дом. Что касается земельного участка, о котором говорят сейчас, то он расположен в стороне Кой-Таша. Это скалистый склон. Половина 27 гектаров площади уже размыта. Осталось только около 2 гектаров. Их Алмазбек скупил у трех граждан и объединил в один участок. Это прописано в декларации. Ведь неправильно обвинять голословно?

- Вы также сказали, что такими темпами парламент может быть распущен. Может вам предпринять решительные действия вместо того, чтобы пугать роспуском?

- Если мы, депутаты, ставим свои интересы выше народных, то такой парламент не нужен. Пусть лучше он распустится. Мы пришли в парламент не для того, чтобы устраивать перепалки с трибуны.

- Не устроит ли очередную политическую игру Омурбек Чиркешович, который ничего не делает просто так?

- За этим обязательно стоит какой-то интерес. Кто будет выступать, если не будет определённого интереса? Для компромата в чей-то адрес нужен большой мотив. Вряд ли будут устроена игра, но ведь человек должен нести ответственность за свои слова. Это ведь уличные слухи.

- Вы избрали главой комитета Асель Кодуранову, не имеющей заметных заслуг перед обществом. Также мы не видели ее активности в качестве депутата. Народ главным образом знает ее как госсекретаря Атамбаева. Не перегнули вы палку, назначив ее руководителем столь ответственного комитета?

- А каких депутатов знает народ? Мы все в одинаковом положении. Что касается Асель Союзбековны, то она наша давняя однопартийка, юрист, депутат второго созыва. Я уверен, что она справится с работой в комитете.

- В коалиции идут перепалки с советами другим сторонам выйти из ее состава. Не сигнализирует ли это о ближайшем развале коалиции и формировании новой?

- О каком согласии может идти речь, если призванные объединить люди говорят, как Омурбек Текебаев? В таких условиях объединения не будет, как не будет совместного решения вопросов.

- Тогда вам лучше распустить коалиции и сформировать новую...

- Коалиция не вечна, такого и не было, все меняется с течением времени.

16 сентября 2016 года 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner