СМИ о KG

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
15/02 16:03
 

Спасший женщину из-под поезда в Москве Марат: "Не считаю свой поступок героизмом"

Gezitter.org. 11 февраля на станции "Красносельская" московского метро у гражданки Юлии Валь случился эпилептический припадок, и она упала на рельсы. 28-летний Марат Исаев увидел, как полицейский пытается спасти женщину, но другие люди не спешат на помощь, спрыгнул на рельсы. Поезд был настолько близко, что времени, чтобы вытащить женщину на платформу, практически не было. Полицейский и Марат успели положить женщину в желоб между рельсами, а сами легли между рельсами. Сегодня Марат связался с порталом SUPER.KG и рассказал детали происшествия.

"Я работаю в Москве уже 8 лет. Часов в 7 вечера ехал на метро домой. Когда добрался до станции "Красносельская", увидел, что женщина упала на рельсы. Сразу побежал. Полицейский раньше меня спрыгнул на рельсы и попытался поднять женщину. Вслед за ним спрыгнул и я, начал ему помогать. Но мы не смогли вытащить ее на платформу. В тот же момент показались огни поезда и послышались сигналы. Мы осознали, что не успеем вытащить женщину и уложили ее в желоб, а сами легли между рельсами. Спаслись, потому что успели это сделать вовремя.

После остановки поезда я увидел, что женщина до сих пор не пришла в себя и крикнул полицейскому. чтобы он вызывал скорую помощь. Полицейский приказал это сделать тем, кто был на платформе. Машинист кричал, чтобы мы лежали, не двигаясь, иначе нас ударит током. Через короткое время сотрудник полиции ползком выбрался из-под поезда. Затем пришел другой человек и предложил свою помощь, чтобы вытащить женщину. Пока мы вдвоем вытаскивали ее из-под поезда, она пришла в себя и начала бить меня. Вмешался помогающий человек и после его разъяснений она успокоилась. После того как мы ее вытащили, ее увезла скорая помощь".

Марат рассчитывал, что женщину удастся поднять на платформу до прихода поезда, но случилось иначе, и он подвергся серьезной опасности. Его героический поступок был тепло принят россиянами, которые сейчас высказывают Марату слова благодарности. Он отметил, что не знает, будет ли награда со стороны государства, но не будет в обиде, если ее не последует:

"Лежа под поездом я подумал, зачем я пошел на это дело, что будет в случае моей гибели. Вспомнил дочку, сестер, братьев, близких, сильно разозлился. Мы остались живы, не пострадали, сейчас все люди благодарят, высказывают хорошие пожелания, мои коллеги – русские и кыргызы – радуются, говорят: "Мы не ожидали, что ты способен на такой героизм".

Я не считаю свой поступок героизмом, надо было помочь – я помог. Не обижусь, если мне никто не поможет. Но меня удивило, что никто из рядом стоящих не хотел помогать, за исключением полицейского. Люди стояли и снимали на камеру. Я помог, стоять и бездействовать – такого нет в крови кыргызов. Женщина сейчас лежит в больнице, пока не поправилась. Может, позвонит, когда придет в себя".

Марат Исаев работает в Москве уже 8 лет, в настоящее время трудится курьером в дизайнерской компании. Он уроженец Кара-Кульжинского района Ошской области, вырос в городе Оше.

Источник: Super.kg

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner