СМИ о KG

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
18/01 16:30
 

Тренеры олимпийских видов спорта поставили ультиматум Темиру Сариеву

Vb.kg. В преддверии Олимпийских игр-2016 в Рио все меньше времени остается на подготовку спортсменов. Главные тренеры Кыргызстана обратились к премьер-министру и председателю комитета по образованию, науке, культуре и спорту с просьбой уволить главу Дирекции по олимпийским видам спорта Усенкана Майназарова.

Наставники спортсменов заявляют, что "беспредел, творящийся в стенах Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта, а также Дирекции по олимпийским видам спорта, требует скорейшего вмешательства и правительственного решения. Почти год Майназаров возглавляет ведомство, но проявляет свою некомпетентность и неспособность руководить отраслью".

"Майназаров, будучи главным тренером сборной КР по тяжелой атлетике на протяжении 18 лет, не показал никаких достойных результатов на международных соревнованиях. Более того, семь тяжелоатлетов были официальны уличены в применении допинга и дисквалифицированы", - также говорится в обращении.

Тренеры отмечают, что за прошедший 2015 год Майназаров не провел ни одного тренерского совета. Вместо этого он начал свою работу с коллективом со скандалами и руганью. А также парализовал работу, и наиболее важные вопросы, связанные со спортсменами, не рассматриваются.

Важным фактором в достижении высоких спортивных результатов на международной арене является восстановительная фармакология, которой спортсмены не были обеспечены должным образом в прошедшем году. Вместо этого им выдавали неэффективные заменители, которые не дают результатов, заявляют наставники.

Тренеры уже обращались к директору Госагентства Шейшенкулу Бакирову с замечаниями и жалобами в адрес Майназарова, однако тот просьбы проигнорировал. Более того, в обращении говорится, что госагентство и дирекция необоснованно и искусственно задерживают финансирование поездок спортсменов на международные турниры, а также с большим опозданием производят отчет учебно-тренировочных сборов.

"В сложившейся обстановке хотим отметить, что тренеры и спортсмены сборных команд по олимпийским видам спорта не будут нести ответственность за плохие результаты на предстоящих Олимпийских играх. Мы, главные тренеры, открыто выражаем свое недовольство Майназаровым, и более того, если он останется на должности, просто откажемся работать с ним", - заявляют главные тренеры передовых сборных команд страны.

В заключение наставники попросили принять во внимание сложное положение тренеров и назначить на должность руководителя дирекции профессионального и компетентного организатора, который пользуется доверием спортивной общественности.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner