СМИ о KG

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
15/12 09:41
 

Официальный визит президента Алмазбека Атамбаева стал плодотворным

gezitter.org. Эксперты подчеркивают, что за последние 4-5 лет внешняя политика Кыргызстана поднялась на новый уровень. Конечно, было нелегко восстановить авторитет страны, за которой после двух революций закрепился имидж "страны переворотов". Этому способствовала неустанная работа власти, которая смогла вернуть доверие к Кыргызстану со стороны мирового сообщества. Возобновились даже связи с арабскими государствами, прекратившиеся еще при Акаеве.

В целях укрепления отношений с арабскими странами президент Алмазбек Атамбаев 12-13 декабря совершил двухдневный официальный визит в Кувейт, встретившись в рамках визита с рядом руководителей этого арабского государства.

Президент Кувейта оказал делегации Кыргызстана во гласе с президентом Алмазбеком Атамбаевым теплый прием.

В рамках официального визита в Государство Кувейт встретился с первым вице-премьер-министром, министром иностранных дел Кувейта, председателем Кувейтского Фонда Арабского Экономического развития Шейхом Сабахом Халед Аль-Хамад Аль-Сабахом. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и Кувейтом в инвестиционной, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах, а также ключевые аспекты региональной и международной повестки дня.

Затем А. Атамбаев встретился с председателем Национальной ассамблеи Государства Кувейт Марзуком Аль-Ганемом. В ходе встречи Марзук Аль-Ганем выразил надежду на то, что визит президента Алмазбека Атамбаева придаст импульс активизации отношений между Кыргызстаном и Кувейтом. "Мы готовы поддержать все усилия по активизации кыргызско-кувейтских двусторонних отношений. Мы поддержим все реализуемые проекты и инвестиции, которые будут направлены в Кыргызстан", - сказал председатель Национальной Ассамблеи Кувейта.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что Кыргызстан выбрал путь парламентской демократии и намерен дальше развиваться в этом направлении. Президент поблагодарил за намерение парламента Кувейта поддержать реализуемые кыргызско-кувейтские проекты и инвестиции, которые будут привлекаться в Кыргызстан. Президент поблагодарил за намерение парламента Кувейта поддержать реализуемые кыргызско-кувейтские проекты и инвестиции, которые будут привлекаться в Кыргызстан.

На встрече с премьер-министром Шейхом Джабер Мубарак Аль-Хамад Аль-Сабахом обсуждались вопросы кыргызско-кувейтского сотрудничества в различных сферах. Глава государства поблагодарил кувейтскую сторону за теплый прием пригласил посетить Кыргызстан с ответным визитом. В свою очередь Шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабах выразил намерение посетить Кыргызстан в следующем году и пожелал стране процветания и благополучия. В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в расширении двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы кыргызско-кувейтского сотрудничества в различных сферах, представляющих взаимный интерес.

По итогам переговоров в присутствии глав государств были подписаны следующие документы:

- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал;
- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт об экономическом и техническом сотрудничестве;
- Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт;
- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт об освобождении владельцев дипломатических и служебных паспортов Кыргызской Республики от визовых требований Государства Кувейт;
- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт о воздушном сообщении;
- Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Министерством иностранных дел Государства Кувейт по двусторонним консультациям.
Мы надеемся, что реализация достигнутых соглашений углубит кыргызско-кувейтские связи и внесет вклад в экономику Кыргызстана.

Источник: Focus.kg

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner