19.01.2017, 17:14

ЕЭК и международная ассоциация «Координационный Совет по транссибирским перевозкам» подписали Меморандум о взаимопонимании

ЕЭК и международная ассоциация «Координационный Совет по транссибирским перевозкам» подписали Меморандум о взаимопонимании

Бишкек, 19 января /Кабар/. 18 января член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов и генеральный секретарь международной ассоциации «Координационный Совет по транссибирским перевозкам» (КСТП) Геннадий Бессонов подписали Меморандум о взаимопонимании.

Цель Меморандума – налаживание взаимодействия между Комиссией и Координационным Советом по транссибирским перевозкам в вопросах развития железнодорожного транспорта в евразийском регионе.

«Сотрудничество Комиссии с КСТП по вопросам развития международных железнодорожных перевозок грузов и пассажиров, повышения их конкурентоспособности и координации мер по модернизации инфраструктуры на трансконтинентальных железнодорожных коридорах приобретает особую актуальность в рамках будущей масштабной работы, – отметил Адамкул Жунусов. – Речь идет о разработке «дорожной карты» по выполнению Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств ЕАЭС».

Сотрудничество Комиссии с КСТП окажет положительное влияние на дальнейшее развитие интеграционных процессов в сфере железнодорожного транспорта и будет способствовать более эффективной реализации Комиссией своих задач с учетом важной роли железнодорожных перевозок в экономике стран Союза.

Справка

КСТП является международной некоммерческой транспортной организацией, координирующей деятельность участников перевозок грузов по Транссибирскому маршруту в международном сообщении для обеспечения высококачественной доставки грузов и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы.

Сейчас в составе КСТП насчитывается более 100 коллективных членов из 23 стран, среди которых железные дороги Европы, Азии и стран СНГ

Пресс-служба ЕЭК