ЕАЭС

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
22/12 16:04
 

С.Сидорский: «Евразийская сеть промкооперации и субконтрактации создаст условия для вовлечения в кооперацию Союза предприятий малого и среднего бизнеса»

С.Сидорский: «Евразийская сеть промкооперации и субконтрактации создаст условия для вовлечения в кооперацию Союза предприятий малого и среднего бизнеса»

Бишкек, 22 декабря /Кабар/. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 21 декабря утвердил Концепцию создания евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации. Документ разработан Департаментом промышленной политики ЕЭК при участии экспертов государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и предусматривает создание евразийской сети субконтрактации на основе единого реестра промпредприятий союзного объединения. Евразийская сеть будет способствовать развитию евразийской промышленной кооперации и поможет государствам-партнерам решать задачи импортозамещения.

По словам члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского, реализация концепции создаст в Союзе условия для эффективного промышленного взаимодействия хозсубъектов сторон, позволит предприятиям крупного бизнеса оперативно находить и встраивать в свои производственные цепочки партнеров малого и среднего бизнеса.

«Евразийская сеть промышленной кооперации и субконтрактации поможет государствам «пятерки» в решении задач сбалансированной загрузки предприятий. Она объединит разрозненные национальные системы и региональные площадки промышленной кооперации и субконтрактации в единое целое», – подчеркнул министр.

Директор департамента промышленной политики Николай Кушнарев отметил, что следующим этапом по обеспечению эффективной промышленной кооперации в рамках Союза станет разработка методической базы для формирования единого реестра промышленных предприятий.

«Единый реестр будет разработан экспертами ЕЭК и государств Союза. Его создание – это фундамент построения евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации. Обновление единого реестра должно быть автоматизировано и проходить в режиме онлайн. Тема промышленной кооперации непосредственно связана с цифровой трансформацией промышленности, созданием «сквозных» цифровых процессов Союза», – отметил представитель Комиссии.

Создание евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации станет одним из ключевых проектов цифровой трансформации и цифровой повестки ЕАЭС.

Пресс-служба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner