ЕАЭС

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
21/12 15:38
 

ЕЭК одобрила Меморандум о взаимопонимании с Европейским комитетом по стандартизации и Европейским комитетом по стандартизации в области электротехники

ЕЭК одобрила Меморандум о взаимопонимании с Европейским комитетом по стандартизации и Европейским комитетом по стандартизации в области электротехники

Бишкек, 21 декабря /Кабар/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК, Европейским комитетом по стандартизации и Европейским комитетом по стандартизации в области электротехники.

Подписать документ от имени Комиссии поручено члену Коллегии (министру) по техническому регулированию ЕЭК Валерию Корешкову.

Меморандум направлен на повышение конкурентоспособности и безопасности продукции, снижение технических барьеров в торговле государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с европейскими странами.

При реализации Меморандума планируется взаимодействие, связанное с гармонизацией стандартов, в частности в области низковольтного и высоковольтного электрооборудования, требований в сферах энергоэффективности и электромагнитной совместимости, игрушек, медицинских изделий и т.д.

Реализация Меморандума будет проводиться в форме обмена необходимой информацией и опытом, проведения соответствующих консультаций и иных совместных мероприятий.

Справка

Европейский комитет по стандартизации (CEN) существует с 1961 года. Членами CEN являются национальные организации по стандартизации 33 европейских государств: Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Португалии, Франции, Швеции, Швейцарии и др. Основная цель CEN – содействие развитию торговли товарами и услугами путем разработки европейских стандартов и их единообразного применения; сотрудничества со всеми организациями региона, занимающимися стандартизацией; предоставления услуг по сертификации на соответствие европейским стандартам.

Европейский комитет по стандартизации в области электротехники (CENELEC) создан в 1971 году. Члены CENELEC – также более 30 европейских стран. Сущность главного направления работы CENELEC состоит в устранении любых технических различий между национальными стандартами стран-членов, между процедурами сертификации соответствия изделий требованиям стандартов и недопущении тем самым возникновения технических барьеров в торговле товарами электротехнических отраслей.

Пресс-служба ЕЭК

1 из 2

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner