15.12.2016, 14:20

Рекомендации ЕЭК способствуют формированию условий для обеспечения продовольственной безопасности Союза

Рекомендации ЕЭК способствуют формированию условий для обеспечения продовольственной безопасности Союза

Бишкек, 15 декабря /Кабар/. 13 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла рекомендацию по развитию взаимодействия и кооперации государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в инновационной и научной деятельности в сфере агропромышленного комплекса. Документ позволит сформировать основу для проведения исследований и осуществления трансфера технологий в странах Союза.

По словам члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского, задача повышения технологического уровня АПК государств «пятерки» носит стратегический характер.

«Межгосударственное взаимодействие в этой сфере укрепит конкурентоспособность сельского хозяйства, объединит усилия стран ЕЭАС по обеспечению продовольственной безопасности в Союзе и формированию механизмов стабильного и устойчивого развития сельского хозяйства», – подчеркнул Сергей Сидорский.

Кроме этого, в рамках совершенствования межгосударственного взаимодействия ЕЭК подготовила реестр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК и определила 14 направлений перспективных НИОКР. В реестр вошли как проводимые, так и запланированные до 2020 года исследования и работы, а также их исполнители.

Пресс-служба ЕЭК