ЕАЭС

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
15/12 12:58
 

Консультативный комитет ЕЭК по финансовым рынкам одобрил проект Соглашения об аудиторской деятельности на территории ЕАЭС

Консультативный комитет ЕЭК по финансовым рынкам одобрил проект Соглашения об аудиторской деятельности на территории ЕАЭС

Бишкек, 15 декабря /Кабар/. Соглашение об аудиторской деятельности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) одобрено на заседании Консультативного комитета по финансовым рынкам под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимура Сулейменова.

Соглашение направленно на формирование единого рынка аудиторских услуг Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Документ определяет единые подходы к организации и осуществлению регулирования аудиторской деятельности. Он направлен на предоставление лицам любого государства-члена Союза права на поставку и получение аудиторских услуг без ограничений и изъятий, признание квалификационных аттестатов аудиторов государств-членов, признание аудиторских заключений, выдаваемых аудиторской организацией одного государства на территории других государств-членов.

На заседании также обсуждался вопрос разработки Концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС, который должен начать работать не позднее 2025 года. Документ должен обозначить алгоритм действий и конкретизировать договоренности, зафиксированные в Договоре о ЕАЭС от 29 мая 2014 года. Концепция станет рамочным оформлением всех соглашений в финансовой сфере, работу над которыми уже ведет финансовый блок ЕЭК.

Департамент финансовой политики ЕЭК представил основные элементы «дорожной карты» по формированию единого биржевого пространства. Стороны обсудили работу по подготовке Плана гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере в рамках соответствующего Соглашения.

На заседании Комитета обсуждался проект Соглашения о взаимодействии стран-партнеров ЕАЭС по обмену сведениями, входящими в состав кредитных историй. Предполагается, что оно позволит заемщикам из стран Союза получать кредиты не только в стране, где хранятся данные об их кредитоспособности, но и в других государствах-членах.

В заседании приняли участие члены Консультативного комитета от государственных органов и бизнес-сообществ Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации, сотрудники Евразийской экономической комиссии.

Следующее заседание Комитета предполагается провести в первом квартале 2017 года в Ереване.

Пресс-служба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner