ЕАЭС

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
13/12 12:58
 

Участники Евразийской сельхозтехплатформы обсудили за круглым столом кооперацию АПК в научно-технической и инновационной сферах

Участники Евразийской сельхозтехплатформы обсудили за круглым столом кооперацию АПК в научно-технической и инновационной сферах

Бишкек, 13 декабря /Кабар/. Участники Евразийской сельскохозяйственной технологической платформы приступили к подготовке перечня совместных проектов и разработке планов по их реализации. Проекты будут касаться производства инновационных продуктов, агротехнологий и внедрения перспективных решений в агропромышленном комплексе государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

9 декабря Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Евразийская сельскохозяйственная технологическая платформа провели круглый стол на тему «Ускоренное развитие сельского хозяйства стран ЕАЭС: Евразийская сельскохозяйственная технологическая платформа как аккумулятор передовых достижений национального научно-технического развития в сфере АПК». Главной темой обсуждения стали перспективы и направления сотрудничества в сельском хозяйстве в рамках платформы.

Участники обсудили принципы и подходы к механизму взаимодействия технологических платформ, определили координаторов сотрудничества со стороны ЕЭК и государств ЕАЭС, а также существующие и возможные механизмы поддержки.

Говоря о правовых основах формирования и функционирования Евразийских технологических платформ, директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен отметил значимость объединения для развития АПК государств Союза.

«Цель техплатформы – кооперация в научно-технической и инновационной сферах развития АПК и повышение эффективности аграрного производства. Сотрудничество науки, государств «пятерки» и бизнеса станет основой для формирования экономики будущего, постоянного технологического обновления, повышения глобальной конкурентоспособности аграрного сектора экономики стран ЕАЭС», – подчеркнул Станислав Бубен.

В свою очередь, представители учредителей Евразийской сельскохозяйственной техплатформы сообщили о начале системной работы по аккумулированию передовых национальных и мировых достижений научно-технического развития в сфере агропромышленного комплекса, мобилизации научного потенциала государств-членов для совместного решения прикладных задач в сельском хозяйстве стран Союза.

Участниками круглого стола поддержали инициативу ЕЭК – организовать первый съезд Евразийских технологических платформ и подтвердили готовность принять активное участие в этом мероприятии с презентацией конкретных проектов в области сельского хозяйства.

Пресс-служба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner