ЕАЭС

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
08/12 10:43
 

ЕЭК и Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений подпишут Программу сотрудничества до 2020 года

ЕЭК и Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений подпишут Программу сотрудничества до 2020 года

Бишкек, 8 декабря /Кабар/. 6 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) уполномочила члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Валерия Корешкова подписать Программу сотрудничества между ЕЭК и Европейской и Средиземноморской организацией по карантину и защите растений (ЕОКЗР) на 2016-2020 годы.

«Мы придаем особую значимость гармонизации фитосанитарных мер, применяемых в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и регионе ЕОКЗР с учетом положений ряда международных документов, – заявил Валерий Корешков.– Это прежде всего Международная конвенция по карантину и защите растений, Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации, международные и региональные стандарты по фитосанитарным мерам».

Сотрудничество в рамках Программы предусматривает обмен информацией о новых правилах в области карантина растений, включая соответствующие перечни регулируемых вредных организмов. Предусмотрены также участие представителей Комиссии в ежегодных сессиях Совета ЕОКЗР и рабочей группы ЕОКЗР по фитосанитарным мерам, совместная организация семинаров по проблемам карантина и защиты растений, информирование стран Евразийского экономического союза о мероприятиях в области фитосанитарных исследований в регионе ЕОКЗР, проведение на площадке Комиссии тренингов по применению международных и региональных стандартов и анализу фитосанитарного риска с привлечением экспертов Европейской и Средиземноморской организации и др.

Кроме того, 6 декабря члены Коллегии ЕЭК установили переходные положения техрегламента «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива». Положения допускают производство и выпуск сжиженных углеводородных газов до 1 июля 2019 года при наличии документов об оценке соответствия, выданных или принятых до дня вступления в силу регламента, а также до 1 января 2019 года – сжиженных углеводородных газов, не подлежавших до дня вступления регламента в силу обязательной оценке соответствия.
Коллегия ЕЭК актуализировала состав Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер с учетом произошедших в странах ЕАЭС кадровых изменений.

Справка

Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений (ЕОКЗР) – межправительственная организация, ответственная за европейское сотрудничество в области карантина и защиты растений. Имеет 50 стран-членов. Цели ЕОКЗР: защита растений; разработка международных стратегий, противодействующих интродукции и распространению опасных вредных организмов; содействие применению безопасных и эффективных методов борьбы с ними.

Пресс-служба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner