ЕАЭС

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
05/12 10:20
 

Американский бизнес изучает перспективы сотрудничества со странами ЕАЭС

Американский бизнес изучает перспективы сотрудничества со странами ЕАЭС

Бишкек, 5 декабря /Кабар/. В Вашингтоне состоялась конференция «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом», организованная Центром «Евразия» и «Коалицией Евразийского бизнеса» при поддержке Посольства Российской Федерации в США. Заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Саадат Асансеитова рассказала о текущем состоянии и перспективах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В конференции приняли участие представители дипломатических миссий Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Китая
в США, а также американского бизнеса, деловых ассоциаций стран ЕАЭС.

Саадат Асансеитова отметила конструктивный характер диалога между ЕЭК и американским бизнесом, сложившийся в последнее время.

«Важно, что деловые круги США и государств ЕАЭС, несмотря на непростую внешнеэкономическую конъюнктуру, хотят максимально использовать возможности евразийской экономической интеграции», –подчеркнула представитель ЕЭК.

Она обратила внимание аудитории на то, что торговый оборот между странами ЕАЭС и США в 2014 году сократился более чем на четверть, спад в торговле произошел с Арменией, Беларусью, Казахстаном, Россией. В 2015 и 2016 годах эта тенденция сохранилась. Частично причиной спада является снижение цен на основные товары экспорта и импорта ЕАЭС и США. Но основной причиной являются санкции, воздействие которых ощущают все члены Союза.

Отметив, что снижение объемов торговли ЕАЭС с ЕС еще заметнее (более 40%), Саадат Асансеитова подчеркнула, что на фоне ухудшения позиций партнеров из Европы и США на рынках Союза их место занимают страны Азии. По данным за январь – август 2016 года впервые импорт ЕАЭС из стран АТЭС превысил ввоз товаров из ЕС.

Программа конференции включала несколько тематических панелей, посвященных различным аспектам развития ЕАЭС, в том числе сотрудничеству и инфраструктурным проектам со странами БРИКС, оценке специфики роста в энергетической и IT сфере, сфере образования, а также в области космических исследований. Отдельные сессии были посвящены вопросам правового регулирования торгово-экономических отношений в рамках Союза, реализации международных инвестиционных проектов
со странами-членами ЕАЭС.

​Пресс-служба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner