ЕАЭС

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
30/11 09:45
 

Т.Валовая: «Динамичное развитие интеграционных процессов может привести к формированию трансевразийского экономического партнерства»

Т.Валовая: «Динамичное развитие интеграционных процессов может привести к формированию трансевразийского экономического партнерства»

Бишкек, 30 ноября /Кабар/. В Лаксенбурге (Австрия) член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

приняла участие в дискуссии о направлениях дальнейшего развития сотрудничества между Европейским союзом, Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), другими интеграционными объединениями и странами евразийского континента.

Дискуссия состоялась на семинаре «ЕС – ЕАЭС в большой Евразии: долгосрочная повестка экономического сотрудничества» с участием представителей ЕЭК, ЕС, Евразийского банка развития, научных организаций и исследовательских институтов Австрии, Великобритании, Венгрии, Китая, России, Украины, Франции, Финляндии, Швейцарии и США.

Татьяна Валовая заявила: «Несмотря на сложность ситуации, в которой происходит диалог по вопросам экономического сотрудничества, движение в направлении общего рынка и экономического пространства в рамках ЕС и ЕАЭС может принести значительную выгоду для всех. Начавшиеся переговоры между ЕАЭС и Китаем по вопросам подготовки соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве станут значительным шагом в направлении формирования трансевразийского экономического партнерства».

Участники семинара затронули широкий круг вопросов торговой политики, миграции, развития транспортной инфраструктуры и энергетики, экономических эффектов интеграции. Подчеркнута необходимость выстраивания институционального взаимодействия между Европейской комиссией и Евразийской экономической комиссией.

Справка

Семинар «ЕС – ЕАЭС в большой Евразии: долгосрочная повестка экономического сотрудничества» стал заключительным в рамках первого этапа проекта «Вызовы и возможности для экономической интеграции в рамках Евразийского пространства», реализуемого Международным институтом прикладного системного анализа (IIASA).

Международный институт прикладного системного анализа (IIASA) основан в 1972 году. Сейчас его деятельность ориентирована на проведение прикладных исследований по глобальным проблемам, которые не могут быть решены на уровне отдельного государства или академической дисциплины.

Пресс-служба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner