ЕАЭС

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
24/11 10:39
 

В странах Евразийского экономического союза растет производство зерна

В странах Евразийского экономического союза растет производство зерна

Бишкек, 24 ноября /Кабар/. В Сочи (Россия) на Всемирном зерновом форуме заместитель директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Роман Ромашкин отметил усиление роли Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на мировом зерновом рынке.

В форуме приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, его заместитель Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, представители российского и международного агробизнеса, экспертного сообщества и др.

«В соответствии с общесоюзным прогнозом развития АПК в 2017 году производство зерна в Союзе увеличится до 140 млн. тонн, – подчеркнул Роман Ромашкин, – экспорт вырастет до 40 млн тонн. По основным зерновым культурам страны ЕАЭС закрывают внутренние потребности».

При этом представитель Комиссии обратил внимание на ограниченность внешних рынков зерна и дефицит продуктов его переработки: аминокислот, органических кислот, глюкозо-фруктозных сиропов, различных видов крахмалов, глюкозы, биопластиков. «Развитие в Союзе глубокой переработки зерна будет способствовать укреплению научно-технического потенциала, замещению импорта высокотехнологичной продукции, диверсификации товарной структуры экспорта. В этой связи производство товаров с высокой добавленной стоимостью должно стать приоритетным направлением развития зернового сектора в Евразийском экономическом союзе», – заявил Роман Ромашкин.

Участники форума обсудили возможности роста производства зерна, влияние глобальных трендов на мировой зерновой рынок, внедрение передовых технологий, развитие рынков сбыта зерна и продуктов его переработки, совершенствование инфраструктуры зернового комплекса, инструменты поддержки зернового экспорта. Для повышения эффективности зерновой отрасли необходимо активизировать научно-инновационное сотрудничество в сфере глубокой переработки зерна с выходом на совместные проекты по разработке и внедрению в производство инновационных продуктов и технологий.

Заместитель директора Департамента ЕЭК сообщил о готовности Комиссии координировать работу в рамках совместной научно-инновационной деятельности по приоритетным направлениям исследований, а также в рамках функционирования Евразийских технологических платформ в агропромышленной сфере.

Пресс-служба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner