ЕАЭС

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
21/11 10:35
 

Черную металлургию ЕАЭС готовят к сотрудничеству и высоким переделам

Черную металлургию ЕАЭС готовят к сотрудничеству и высоким переделам

Бишкек, 21 ноября /Кабар/. В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продолжается работа по развитию промышленного сотрудничества в отрасли черной металлургии государств-членов ЕАЭС. 17 ноября, в рамках заседания Консультативного комитета по промышленности представители союзных государств одобрили проект Рекомендации Совета ЕЭК по этому направлению.

Проект Рекомендации «О развитии сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза в сфере производства продукции черной металлургии» создает условия для решения актуальных вопросов отрасли.

Реализация мероприятий проекта стимулирует развитие в ЕАЭС высокотехнологичных производств, решит вопросы переизбытка производственных мощностей и снижения внутреннего и внешнего спроса на товары отрасли. Также это позволит снизить в Союзе долю импорта металлопродукции глубокой степени переработки.

Как отметил директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев, осуществление рекомендованных мероприятий создаст положительные эффекты от развития промышленного сотрудничества государств ЕАЭС в черной металлургии.

«Это положительно скажется на развитии производственных мощностей отрасли, повысит конкурентоспособность продукции и значительно увеличит рынки сбыта», – подчеркнул представитель Комиссии.

Проект рекомендаций «О развитии сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза в сфере производства продукции черной металлургии» определяет основные направления отраслевого сотрудничества союзных государств. Среди них углубление отраслевой и межотраслевой межгосударственной кооперации для стимулирования спроса на продукцию черной металлургии на общем рынке Союза. Развитие научно-технического сотрудничества в сфере производства инновационной продукции, в том числе за счет переориентации изготовителей с производства металлопродукции массового производства на производство инновационной продукции высоких переделов.

Документ рекомендован к вынесению на рассмотрение Совета Комиссии.

Справка

В соответствии с Основными направлениями промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС, утвержденными решением Евразийского межправительственного совета от 8 сентября 2015 года № 9, отрасль черной металлургии признана приоритетной для развития промышленного сотрудничества государств-членов ЕАЭС.

Пресс-служба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner