ЕАЭС

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
21/11 10:23
 

ЕЭК ведет консультации с ЕАГ и Росфинмониторингом о сотрудничестве в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма

ЕЭК ведет консультации с ЕАГ и Росфинмониторингом о сотрудничестве в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма

Бишкек, 21 ноября /Кабар/. В Дели (Республика Индия) на полях пленарного заседания Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) помощник члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Бембя Хулхачиев провел рабочие консультации с руководством ЕАГ и Федеральной службы по финансовому мониторингу России.

Стороны обсудили возможности сотрудничества ЕЭК с ЕАГ и Росфинмониторингом в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. На повестке дня также стоял вопрос по доработке и согласованию проекта Соглашения об обмене информацией в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Союза.

В ходе пленарного заседания ЕАГ рассмотрены изменения в национальных законодательствах государств-членов организации, направленные на совершенствование систем противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, повышение уровня соответствия новым международным стандартам ФАТФ 2012 года. Кроме того, участники мероприятия обсудили итоги проведенных в странах Евразийского экономического союза «амнистий капитала», реализацию программы добровольного соблюдения налогового законодательства в Республике Казахстан.

Справка

Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) является региональной группой по типу ФАТФ. Она оказывает содействие своим членам в создании правовых и институциональных основ противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, в обеспечении безопасности национальных экономик стран-участниц группы, увеличении прозрачности финансовых систем, сокращении доли их теневой составляющей.

ЕАГ объединяет 9 государств, в том числе Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россию. Статус наблюдателя предоставлен 15 странам, включая Армению, и 19 международным организациям.

Евразийская экономическая комиссия является наблюдателем в ЕАГ с июня 2016 года.

Пресс-служба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner