ЕАЭС

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
21/11 10:14
 

ЕЭК расставила приоритеты по финансированию проектов в промышленности

ЕЭК расставила приоритеты по финансированию проектов в промышленности

Бишкек, 21 ноября /Кабар/. Консультативный комитет по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил перечень взаимовыгодных направлений кооперационного сотрудничества для финансирования проектов Евразийским банком развития (ЕАБР). Документ подготовлен Департаментом промышленной политики ЕЭК совместно с экспертами государств-членов Союза на основе анализа поставок сторон для выявления потенциала промышленной кооперации.

По мнению члена Коллегии (министра) по промышленности и АПК ЕЭК Сергея Сидорского выстраивание механизма взаимодействия Комиссии государств ЕАЭС и ЕАБР будет способствовать развитию интеграционного потенциала промышленного сотрудничества: «Мы впервые выходим на такой высокий уровень кооперационного сотрудничества. Документ ляжет в основу практической реализации инвестиционной политики на территории «союзной пятерки». В этой связи нельзя не отметить степень влияния Евразийского банка развития, как инструмента экономического развития кооперации».

Сергей Сидорский также отметил, что европейские институты развития заинтересованы участвовать в реализации и финансировании интеграционных проектов в странах Союза через ЕАБР в качестве инвесторов.

Создание условий и эффективных механизмов для реализации кооперационных проектов в сфере промышленного сотрудничества является одним из основных факторов устойчивого развития промышленных предприятий Союза.

Комиссия совместно с уполномоченными органами союзных государств выработала эффективный механизм взаимодействия с государствами ЕАЭС и ЕАБР по рассмотрению и продвижению кооперационных проектов, имеющих интеграционный потенциал в ЕАЭС. Кроме этого, создается рабочая группа с высоким уровнем представителей от ЕЭК, ЕАБР и стран Союза.

По итогам заседания Консультативного комитета принято решение одобрить проект распоряжения Коллегии «О проекте рекомендации Совета ЕЭК «О перечне взаимовыгодных направлений кооперационного сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза для финансирования Евразийским банком развития кооперационных проектов», а также проект Рекомендации Совета ЕЭК и поручить внести эти документы на рассмотрение органов ЕАЭС.

Справка

В перечень взаимовыгодных направлений кооперационного сотрудничества государств-членов ЕАЭС для финансирования Евразийским банком развития кооперационных проектов входят: металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, химическая промышленность, производство бумаги, бумажной продукции и издательская деятельность, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство машин и оборудования, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производство резиновых и пластмассовых изделий, легкая промышленность.

Пресс-служба ЕЭК

1 из 2

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner